Язь в сметане
Угостили нас язём. Честно, я его некогда не готовила.
Решила не опускаться в глазах мужа, что не умею готовить рыбу и принялась за дело :)
Ингредиенты:
Решила не опускаться в глазах мужа, что не умею готовить рыбу и принялась за дело :)
Ингредиенты:
*1 язь
*2 луковицы (среднего размера)
*0,5 банки сметаны
*приправа для рыб
*лавровый лист ( 6 шт.)
*чеснок (гранулирований)
*соль
*перец
*фольга
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи. Порезать вдоль брюшка и вытащить все внутренности.
Хорошенько промыть.
Язь рыба очень костлявая, и чтобы облегчить хоть немножко её поедание, я надрезала рыбку с двух сторон вот так:
Далее на противень выстелила фольгу.
На дно положила лук и на него 4 листочка лаврового листа.
По верх ложим рыбу.
Потом по верх рыбы снова слой лука и 3 листика лаврового листа.
Накрываем сверху фольгой и делаем что то вроде конвертика.
Ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на час.
Перед подачей посыпала немного сверху мелко нарезанным укропом и подала с овощами.
Если есть желание, можно сбрызнуть лимонным соком.
Ну, честно скажу так, муж похвалил за старание и за вкус блюда,
но проблема была одна и очень заметная - рыба очень костлявая,
и кому не нравится копаться в этих многочисленных косточках,
то эта рыба вам не подойдёт.
А так, в целом очень даже нечего.
Приятного аппетита!