Среда, 22.01.2025, 02:20
Приветствую Вас Гость

Лучше есть много, но часто.


Язь в сметане

Угостили нас язём. Честно, я его некогда не готовила. 

Решила не опускаться в глазах мужа, что не умею готовить рыбу и принялась за дело :)


Ингредиенты:



*1 язь
*2 луковицы (среднего размера)
*0,5 банки сметаны
*приправа для рыб
*лавровый лист ( 6 шт.)
*чеснок (гранулирований)
*соль
*перец
*фольга

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи. Порезать вдоль брюшка и вытащить все внутренности.

Хорошенько промыть.



Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.




Сметану смешать по вкусу с перцем, солью и чесноком.







Язь рыба очень костлявая, и чтобы облегчить хоть немножко её поедание, я надрезала рыбку с двух сторон вот так:



Далее на противень выстелила фольгу.



На дно положила лук и на него 4 листочка лаврового листа.



По верх ложим рыбу.





Смазываем со всех сторон и изнутри сметаной.

Так же во внутрь нужно положить несколько колец лука.






Потом по верх рыбы снова слой лука и 3 листика лаврового листа.



Накрываем сверху фольгой и делаем что то вроде конвертика.





Ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на час.



Перед подачей посыпала немного сверху мелко нарезанным укропом и подала с овощами.





Если есть желание, можно сбрызнуть лимонным соком.



Ну, честно скажу так, муж похвалил за старание и за вкус блюда,

но проблема была одна и очень заметная - рыба очень костлявая,

и кому не нравится копаться в этих многочисленных косточках,

то эта рыба вам не подойдёт.

А так, в целом очень даже нечего.




Приятного аппетита!
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нравится ли вам бренд "Optima linija"?
Всего ответов: 42
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0