Креветки в кляре
У мужа был долгожданный выходной, решили посмотреть фильмы и приготовили разные закуски.
Вот одна из них:
Вот одна из них:
*Королевские креветки
*2 яйца
*3 ст.л. муки
*1 ст.л. крахмала
*соль
*перец
Яйца, муку, крахмал и специи перемешать блендером.
За хвостик будет удобней держать во время поедания:)
Далее каждую креветку обмакнуть в готовом кляре и опустить в кипящее, растительное масло.
Далее каждую креветку обмакнуть в готовом кляре и опустить в кипящее, растительное масло.
Как только креветки подрумянились с двух сторон - блюдо готово.
Остальные закуски очень простые.
Мы нарезали маринованные огурчики, паприку и выложили на тарелку оливки.
И последняя закуска была сырная.
Я купила готовые йоркширские пудинги, подогрела их 4 мин в духовке и наполнила сырным салатом. Ну очень вкусно и просто.
П.С.
П.С.
Йоркширские пудинги это традиционный английский пудинг графства Йоркшир.
Йоркширский пудинг выпекается заливанием негустого кляра, сделанного из молока, муки и яиц,
в смазанные и затем подогретые пекарные поддоны или формы для маффинов ( кексов).
Обычно тесто делается из 1/3 чашки молока и 1/3 чашки муки на одно яйцо.