Для приготовления этой вкуснятины мне понадобилось:
*3 Дорады среднего размера
*1 кг картошки
*0,5 кг помидоров (черри)
*3 большых луковицы
*5 долек чеснока
*оливковое масло - ложек 8-10
*соль
*чорный молотый перец
*пучок зелени (петрушка)
Занимаемся подготовкой продуктов.
Нарезать кружками картошку толщиной в 1 - 1,5 см. Помидоры и лук тоже кружками, толко потоньше.
Зелень размельчить в блендере вместе с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
Рыба, если нечищеная,то почистить и помыть, но голову необрезать. Есле голову обрезать, то рыба может получится несочной.
Рыбу натереть изнутри и снаружы зелёной массой - перемолотой в блендере.
Рыбу натереть изнутри и снаружы зелёной массой - перемолотой в блендере.
Картошку обжарить слегка с двух сторон до золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук с помидорами. После жарки - совмещаем с картошкой.
Овощи выкладиваем, на слегка смазаную оливковым маслом, протвень. Сверху на овощи викладываем рыбу.
Ставим протвень в предварительно разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут рыбу необхадимо перевернуть на другую сторону и поставить обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Вот и всё!
Приятного аппетита! :)