Свиные уши
Этот рецепт готовил мой любимый муж.
Он сказал это блюдо чисто мужское.
Ну а я если честно его так и не попробовала.
Ну не любитель я ушей, языков и.т.д.
В общем, я просто расскажу как это готовилось.
Ему понадобилось:
В общем, я просто расскажу как это готовилось.
Ему понадобилось:
*лук
*свиные уши (6 шт.)
*300 мл молока
*масло подсолнечное
*гвоздика (пряность)
*перец
*соль
*соус Бешамель в сухом виде
*тёртый сыр
Приготовление:
Приготовление:
Для начало, уши необходимо хорошо промыть и обсмалить лишние волоски, если такие есть.
В воду опустить уши. Туда же опустить луковицы, в которые втыкнуты гвоздики.
И это всё вместе варить 3 часа.
Пока ушки варятся, нужно сделать соус бешамель.
Он делал уже из готового порошка.
Такие продаются в магазинах.
Их нужно лишь смешать с 300 мл молока и подогревать, пока загустеет.
Но если у вас нет возможности купить такой пакетик, то смело можете делать этот соус сами. Приготовить эго несложно:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль
Вам нужно в кастрюлю налить молоко и подогреть.
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль
Вам нужно в кастрюлю налить молоко и подогреть.
Растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть.
Когда уши сварились, отрезать ушную раковину и оставить большую часть уха.
Далее нарезать эту часть тонкими полосочками.
Выложить на противень и полить соусом бешамель.
Посыпать специями по вкусу.
Поспать тёртым сыром. И запекать в духовке при 180 градусах минут 20.
Приятного аппетита!