Среда, 22.01.2025, 02:52
Приветствую Вас Гость

Лучше есть много, но часто.


Свиные уши

Этот рецепт готовил мой любимый муж.

Он сказал это блюдо чисто мужское. 

Ну а я если честно его так и не попробовала.

Ну не любитель я ушей, языков и.т.д.

В общем, я просто расскажу как это готовилось.

Ему понадобилось:



*лук
*свиные уши (6 шт.)
*300 мл молока
*масло подсолнечное
*гвоздика (пряность)
*перец
*соль
*соус Бешамель в сухом виде
*тёртый сыр


Приготовление:

Для начало, уши необходимо хорошо промыть и обсмалить лишние волоски, если такие есть.

В воду опустить уши. Туда же опустить луковицы, в которые втыкнуты гвоздики.


И это всё вместе варить 3 часа.

Пока ушки варятся, нужно сделать соус бешамель.


Он делал уже из готового порошка. 

Такие продаются в магазинах.
Их нужно лишь смешать с 300 мл молока и подогревать, пока загустеет.


Но если у вас нет возможности купить такой пакетик, то смело можете делать этот соус сами. Приготовить эго несложно:

масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль

Вам нужно в кастрюлю налить молоко и подогреть. 


Растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть.

Когда уши сварились, отрезать ушную раковину и оставить большую часть уха.


Далее нарезать эту часть тонкими полосочками.


Выложить на противень и полить соусом бешамель.


Посыпать специями по вкусу.



Поспать тёртым сыром. И запекать в духовке при 180 градусах минут 20.



Мужики хвалили и уплетали за обе щеки:)


Приятного аппетита!




Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нравится ли вам бренд "Optima linija"?
Всего ответов: 42
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0