В интернете наткнулась на рецепт и так захотелось сделать и вспомнить вкус детства, школьные времена...
Ингредиенты:
Ингредиенты:
*3 яйца
*1 ст. сахара
*2 ч.л. разрыхлителя (порошок для выпечки)
*4 ст. муки
*200 г майонеза
*250 г сливочного масло
*1,5 банки любого варенья (у меня - чёрная смородина)
Приготовление:
Масло растопить.
Яйца взболтать с сахаром.
Добавить майонез и немного остывшее масло.
Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Всё перемешать до готового теста.
Оно недолжно липнуть к рукам и должно быть очень мягким на ощупь.
Далее разделяем тесто на 2/3 и 1/3 части.
Заворачиваем в мешок и ложим на час в холодильник.
По истечению этого времени, ту часть что больше - разравниваем на, слега смазанную маслом, противень.
Покрываем толстым слоем варенья и по верх из второй части тесто, делаем небольшие крошки и покрываем пирог.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.