Скажу сразу, что конечно это не настоящий узбекский плов.
Во - первых потому что у меня нет ни казана, ни утятницы. Готовлю я его в обычной кастрюле.
Во - вторых, делаю я его по своему, без всех этих нужных специй (зира, шафран, барбарис и.т.д)
Но скажу вам - мои родные не жалуются, очень хвалят и съедают даже по несколько порций сразу.
И это для меня самое главное:)
Состав:
*3 луковицы
*3 морковки
*2 паприки
*кориандр (в виде зелени)
*свинина 1 - 1,5 кг
*томатная паста
*соль
*перец
*гранулированный чеснок
*специя карри (1 - 2 ст.л, средней остроты)
*рис, примерно 700 г
Приготовление:
Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода перестанет быть мутной.
После этого рис необходимо замочить в тёплой воде на 20 - 25 мин.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Порезать лук, паприку на небольшие кусочки и мелко порубить зелень.
Мясо порезать на кусочки размером 2*2 см.
В кастрюлю налить немного подсолнечного масло и обжарить мяско (добавить специи).
Когда мясо обжарилось, накрыть крышкой и потушить около 20 - 30 мин.
По истеканию этого времени добавить лук и морковь. Снова потушить на маленьком огне минут 5.
И потом еще добавить зелень,паприку и томатную пасту.
Всё это перемешать и сверху насыпать риса, с которого я слила воду.
Далее необходимо залить его водой, чтобы он был покрыт полностью, даже 1 см больше над рисом.
И накрыв крышкой варить, до готовности риса. Рис должен впитать всю жидкость .
Когда это произошло - перемешиваем всё и выключив огонь, даём ему настояться под крышкой 20 минут.
Подаём со сметанкой.
Мм, такая вкуснятина, пальчики оближешь!:)