Среда, 22.01.2025, 03:03
Приветствую Вас Гость

Лучше есть много, но часто.


Вот появились у меня такие чудо - штуковины, горшочки.

Я очень давно хотела их приобрести, но как-то не было возможности.

А тут так получилось, что мамуся моя, мне их подарила.

И я немедля решила что-нибудь в них приготовить.

Честно говоря, я на месте импровизировала. И также честно вам признаюсь, что получилось очень вкусно.

Щас я расскажу как я готовила это блюдо.

Я использовала вот такие ингредиенты:



*примерно 3 больших картофелины
*500 г свинины
*2 луковицы (одна красная, другая белая)
*свежие шампиньоны - 8 шт.
*пучок укропа
*морковь, примерно 4 шт.
*4 ст.л. горчицы
*банка сметаны
*несколько ст.л. майонеза
*горошек, консервированный (так и не воспользовалась)
*соль
*перец

А готовила я так:

Свинину порезала на небольшие куски, размером 2*2 см.
Посолила, поперчила и залила соком пол лимона.


Мясо поставила в сторонку на минут 30.

Далее заготавливаем овощи.

Картошку порезала небольшими кубиками и обжарила на сковороде до лёгкой золотистой корочки.


Если картошку не обжарить, то в горшочках она может развалится и не сохранит свою форму.

Мелко порубила укроп.



Морковь натёрла на крупной тёрке. Порезала лук и шампиньоны.


Сметану, майонез и укроп нужно смешать до однородной массы.



И берём порционные горшочки. К большому сожалению, у одного во время приготовления разбилась крышка. Ехх, мои неловкие руки...:(



Вообщем, делать нечего, придётся использовать вместо крышки фольгу.

И так, на дно укладываем 1/4 часть мяса, обмазываем горчицей.


Далее слой красного лука, потом слой картошки и обмазываем картошку белым соусом.

Слой морковки, слой грибов, слой лука и снова слой картошки,и снова обмазываем белым соусом.

Всё тоже самое проделываем и с остальными горшочками.


Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Если поставить сразу в горячую, то горшочки могут лопнуть.
И разогреваем духовку до 180 градусов на 1 - 1,5 часа.

Подаём со сметанкой.



У меня на последней фотке видно немного тёмную стенку горшочка.
Это немного подгорела морковь.

Подгорела совсем небольшая часть, остальная морковь осталась цела и в целом блюдо получилось безумно вкусным и сытным.

Приятного аппетита!


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нравится ли вам бренд "Optima linija"?
Всего ответов: 42
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0