Вот появились у меня такие чудо - штуковины, горшочки.
Я очень давно хотела их приобрести, но как-то не было возможности.
А тут так получилось, что мамуся моя, мне их подарила.
И я немедля решила что-нибудь в них приготовить.
Честно говоря, я на месте импровизировала. И также честно вам признаюсь, что получилось очень вкусно.
Щас я расскажу как я готовила это блюдо.
Я использовала вот такие ингредиенты:
Я использовала вот такие ингредиенты:
*примерно 3 больших картофелины
*500 г свинины
*2 луковицы (одна красная, другая белая)
*свежие шампиньоны - 8 шт.
*пучок укропа
*морковь, примерно 4 шт.
*4 ст.л. горчицы
*банка сметаны
*несколько ст.л. майонеза
*горошек, консервированный (так и не воспользовалась)
*соль
*перец
А готовила я так:
Свинину порезала на небольшие куски, размером 2*2 см.
Посолила, поперчила и залила соком пол лимона.
Мясо поставила в сторонку на минут 30.
Далее заготавливаем овощи.
Картошку порезала небольшими кубиками и обжарила на сковороде до лёгкой золотистой корочки.
Если картошку не обжарить, то в горшочках она может развалится и не сохранит свою форму.
Мелко порубила укроп.
Морковь натёрла на крупной тёрке. Порезала лук и шампиньоны.
Сметану, майонез и укроп нужно смешать до однородной массы.
И берём порционные горшочки. К большому сожалению, у одного во время приготовления разбилась крышка. Ехх, мои неловкие руки...:(
Вообщем, делать нечего, придётся использовать вместо крышки фольгу.
И так, на дно укладываем 1/4 часть мяса, обмазываем горчицей.
Далее слой красного лука, потом слой картошки и обмазываем картошку белым соусом.
Слой морковки, слой грибов, слой лука и снова слой картошки,и снова обмазываем белым соусом.
Всё тоже самое проделываем и с остальными горшочками.
Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.
Если поставить сразу в горячую, то горшочки могут лопнуть.
И разогреваем духовку до 180 градусов на 1 - 1,5 часа.
Подаём со сметанкой.
У меня на последней фотке видно немного тёмную стенку горшочка.
Это немного подгорела морковь.
Подгорела совсем небольшая часть, остальная морковь осталась цела и в целом блюдо получилось безумно вкусным и сытным.
Приятного аппетита!