Среда, 22.01.2025, 02:33
Приветствую Вас Гость

Лучше есть много, но часто.


Еще один рецепт, приготовленный не мною, а мужем.

Ну грех не поделиться с вами, как приготовить эту вкуснятину:)

И так ингредиенты:


*4 форели
*лимон
*оливковое масло
*несколько долек чеснока
*соль
*перец (черный, молотый)


Приготовление:


Рыбку купили уже почищенную. Нужно её помыть. Далее надрезаем слегка ножом с каждой стороны, вот так:

Голову не отрезаем, чтоб оставалась сочная. 


Потом нужно изнутри и с наружи втереть специи - соль, перец и тимьян.


Внутрь рыбы ложем несколько, тонкими пластинами порезанного, чеснока.


И опять же изнутри и наружи сбрызнуть соком лимона.



Всё это ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10.


Далее небольшое отступление, пока рыбка в духовке...


Так как у нас нет коптилки, а копченой рыбки очень хочется, то муж придумал как сделать что - то на это похожее:)


Он в обычном круглом гриле, разжег угли.


Когда угли перестали гореть, и стали красными, на них положил металлическую пластину.


И потом уже на сому пластину насыпал немного ольховой стружки. Она для копчения самое то:)


И потом решетка, а на решетку рыбка.

 Один раз необходимо рыбку перевернуть на другую сторону. Получилось что - то вроде горячего копчения:)

Пока муж старался на улице и следил за приготовлением, я в сваю очередь сделала свой любимый салатик- греческий.


Если кому интересно, я его описывала в разделе САЛАТЫ.

В общем: форель и греческий салатик - очень вкусный и сытный ужин.


Мы остались очень довольны и коптилка, кстати, очень даже неплохая.


Рыбка приготовилась как надо!

Всем приятного аппетита :)

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нравится ли вам бренд "Optima linija"?
Всего ответов: 42
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0