Еще один рецепт, приготовленный не мною, а мужем.
Ну грех не поделиться с вами, как приготовить эту вкуснятину:)
И так ингредиенты:
*4 форели
*лимон
*оливковое масло
*несколько долек чеснока
*соль
*перец (черный, молотый)
Приготовление:
Рыбку купили уже почищенную. Нужно её помыть. Далее надрезаем слегка ножом с каждой стороны, вот так:
Голову не отрезаем, чтоб оставалась сочная.
Потом нужно изнутри и с наружи втереть специи - соль, перец и тимьян.
Внутрь рыбы ложем несколько, тонкими пластинами порезанного, чеснока.
И опять же изнутри и наружи сбрызнуть соком лимона.
Всё это ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10.
Далее небольшое отступление, пока рыбка в духовке...
Так как у нас нет коптилки, а копченой рыбки очень хочется, то муж придумал как сделать что - то на это похожее:)
Он в обычном круглом гриле, разжег угли.
Когда угли перестали гореть, и стали красными, на них положил металлическую пластину.
И потом уже на сому пластину насыпал немного ольховой стружки. Она для копчения самое то:)
И потом решетка, а на решетку рыбка.
Один раз необходимо рыбку перевернуть на другую сторону. Получилось что - то вроде горячего копчения:)
Пока муж старался на улице и следил за приготовлением, я в сваю очередь сделала свой любимый салатик- греческий.
Если кому интересно, я его описывала в разделе САЛАТЫ.
В общем: форель и греческий салатик - очень вкусный и сытный ужин.
Мы остались очень довольны и коптилка, кстати, очень даже неплохая.
Рыбка приготовилась как надо!
Всем приятного аппетита :)