Сидела я как-то думала, что же приготовить. И вдруг так захотелось шашлычка.
На улице погода дрянь. Решила попробовать сделать в домашних условиях - в духовке.
Для этого мне понадобилось:
*помидоры 3 - 4 штуки
*лук
*свинина 1,5 кг
*картошка 3 штуки, среднего размера
*3 - 4 цукини
*горчица 100 - 150 г
*уксус (5 %) 5 ст. л.
*кориандр (зернистый)
*соль
*перец
Начнём:
Нарезаем овощи кружками, толщиною в 0,5 см.
Далее маринуем шашлык. Мясо режем на кусочки размером 3*3 см.
Добавляем 0,5 кг лука (нарезанный кольцами).
Дальше я добавила уксус, соль, перец, и кориандр. Все специи по вкусу.
Следующее - горчица. И заливаем горячей водой. Горячей для того, чтобы быстрей промариновалось.
И оставляем на час, полтора в сторонке мариноваться.
Тем временем, уже нарезанные овощи, вкладываем на, слегка смазанную сливочным маслом, противень.
Выкладываем на друг друга в несколько рядов. Принцип показан на фотке.
Посыпаем солью, перцем и немного гранулированным чесноком. Накрываем фольгой.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на минут 40 - 50. Далее снимаем фольгу, пробуем.
Если еще не готово, то ставим противень обратно еще на минут 10.
А если готово то посыпаем сыром и даём ему расплавится. И для сочности, можно немного полить майонезом.
Или как в моём случае, вот такая вот решеточка из майонеза:)
Пока готовились овощи, мясо замариновалось.
Насаживаем на шампуры и ложим на решетку в духовке.
Под низ обязательно необходимо поставить противень, для стекания жидкости.
Иначе загадите себе всю духовку и более того, эта жидкость еще может начать пригорать.
В общем абсолютно ненужные проблемы.
Сам шашлык готовится примерно час, полтора. Нужно поглядывать за мясом, чтоб не начала сохнуть и подгорать.
Кстати, совсем неплохо слегка поливать мясо той жидкостью, что стекает в противень, мясо будет сочней.
И также необходимо перевернуть через каких 20 - 30 мин на другую сторону.
По истеканию времени, шашлык снимаем с шампуров и употребляем с овощами.
Мне лично очень понравилось готовить шашлык в духовке. Особенно этот рецепт подойдёт для девушек.
Ведь не нужно разжигать мангал или гриль, не нужно часами стоять на улице (тем более если с погодой не повезло)
возле мясо и наблюдать.
А также какие ароматы в доме!
Всем приятного аппетита!:)