Среда, 22.01.2025, 02:29
Приветствую Вас Гость

Лучше есть много, но часто.


Сидела я как-то думала, что же приготовить. И вдруг так захотелось шашлычка.


На улице погода дрянь. Решила попробовать сделать в домашних условиях - в духовке.


А к шашлыку, овощи, так же запеченные в духовке.

Для этого мне понадобилось:


*помидоры 3 - 4 штуки
*лук
*свинина 1,5 кг
*картошка 3 штуки, среднего размера
*3 - 4 цукини
*горчица 100 - 150 г
*уксус (5 %) 5 ст. л.
*кориандр (зернистый)
*соль
*перец

Начнём:

Нарезаем овощи кружками, толщиною в 0,5 см.

Далее маринуем шашлык. Мясо режем на кусочки размером 3*3 см.


Добавляем 0,5 кг лука (нарезанный кольцами).


Дальше я добавила уксус, соль, перец, и кориандр. Все специи по вкусу.


Следующее - горчица. И заливаем горячей водой. Горячей для того, чтобы быстрей промариновалось.


И оставляем на час, полтора в сторонке мариноваться.


Тем временем, уже нарезанные овощи, вкладываем на, слегка смазанную сливочным маслом, противень.


Выкладываем на друг друга в несколько рядов. Принцип показан на фотке.

Посыпаем солью, перцем и немного гранулированным чесноком. Накрываем фольгой.


И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на минут 40 - 50. Далее снимаем фольгу, пробуем.


Если еще не готово, то ставим противень обратно еще на минут 10.


А если готово то посыпаем сыром и даём ему расплавится. И для сочности, можно немного полить майонезом.


Или как в моём случае, вот такая вот решеточка из майонеза:)


Пока готовились овощи, мясо замариновалось.


Насаживаем на шампуры и ложим на решетку в духовке.


Под низ обязательно необходимо поставить противень, для стекания жидкости.


Иначе загадите себе всю духовку и более того, эта жидкость еще может начать пригорать.


В общем абсолютно ненужные проблемы.

Сам шашлык готовится примерно час, полтора. Нужно поглядывать за мясом, чтоб не начала сохнуть и подгорать.


Кстати, совсем неплохо слегка поливать мясо той жидкостью, что стекает в противень, мясо будет сочней.


И также необходимо перевернуть через каких 20 - 30 мин на другую сторону.

По истеканию времени, шашлык снимаем с шампуров и употребляем с овощами.


Мне лично очень понравилось готовить шашлык в духовке. Особенно этот рецепт подойдёт для девушек.


Ведь не нужно разжигать мангал или гриль, не нужно часами стоять на улице (тем более если с погодой не повезло)
возле мясо и наблюдать.

А также какие ароматы в доме! 



Всем приятного аппетита!:)



Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нравится ли вам бренд "Optima linija"?
Всего ответов: 42
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0