Среда, 22.01.2025, 03:07
Приветствую Вас Гость

Лучше есть много, но часто.


Удалось мне наконец выложить фотки, как я в домашних условиях пыталась, первый раз, делать суши.
Это вовсе не так трудно как мне казалось. Главное чтобы заранее было куплено всё необходимое.

Кстати в конечном итоге я все-таки достала этот лист - Нори (водоросль), и большую часть сделала именно с листом.

В общем какие ингредиенты были у меня:



*500 г риса
*сыр Филадельфия
*огурец
*авокадо
*паприка
*крабовые палочки
*лосось
*креветки
*тунец (так и не воспользовалась им)
*листья Нори (водоросли)
*соевый соус
*васаби (японский хрен)
*рисовый уксус

Сам процесс:

Режем перец длинной соломкой. Лосось режем на небольшие кусочки.
Половину огурца и авокадо режем соломкой.
Вторую половину огурца режем ножом для чистки картофеля - тоненькими пластинами.




Так как у меня не было бамбуковой циновки -коврика для сворачивания роллов , я нашла дома что то нечто на это похожее.
Обернула пищевой плёнкой и на нее положила один лист нори.



Пока всё это я подготавливала у меня варился рис в кастрюле. Ничего особенного, как всегда варится рис.
Только после варки, пока он еще не остыл, нужно добавить примерно 50 мл рисового уксуса.
Уксус делает рис более клейким и блестящим.

Выкладываем на коврик лист матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика.

Далее я немного смочила руки водой чтобы так сильно не лип к рукам.
И начала выкладывать рис на лист. Рис должен занимать примерно 2/3 листа.
Мажем сыром Филадельфия по середине положенного риса.
На верх ложем кусочки огурчика, авокадо и ласося.


Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край и начинаем аккуратно заворачивать,делая что-то типа колбасы. Можно немого смочить водой край листа если плохо заклеивается. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.



Другой вариант - я взяла комочек риса, вокруг него обмотала пластинку огурца и сверху положила креветку.


А остальные я делала проста меняя соотношения продуктов.
Огурец + паприка + авокадо
Лосось + паприка + сыр Филадельфия
Крабовые палочки + огурец + паприка

и.т.д.


Употреблять это очень вкусно в сочетании с соевым соусом и васаби.
Честно скажу - мне домашние больше понравились. В покупных я разочарована.

Конечно они далеко не идеальные получились, но учитывая что я делаю их первый раз - думаю неплохо :)


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нравится ли вам бренд "Optima linija"?
Всего ответов: 42
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0