Удалось мне наконец выложить фотки, как я в домашних условиях пыталась, первый раз, делать суши.
Это вовсе не так трудно как мне казалось. Главное чтобы заранее было куплено всё необходимое.
Кстати в конечном итоге я все-таки достала этот лист - Нори (водоросль), и большую часть сделала именно с листом.
В общем какие ингредиенты были у меня:
*500 г риса
*сыр Филадельфия
*огурец
*авокадо
*паприка
*крабовые палочки
*лосось
*креветки
*тунец (так и не воспользовалась им)
*листья Нори (водоросли)
*соевый соус
*васаби (японский хрен)
*рисовый уксус
Сам процесс:
Режем перец длинной соломкой. Лосось режем на небольшие кусочки.
Половину огурца и авокадо режем соломкой.
Вторую половину огурца режем ножом для чистки картофеля - тоненькими пластинами.
Так как у меня не было бамбуковой циновки -коврика для сворачивания роллов , я нашла дома что то нечто на это похожее.
Обернула пищевой плёнкой и на нее положила один лист нори.
Это вовсе не так трудно как мне казалось. Главное чтобы заранее было куплено всё необходимое.
Кстати в конечном итоге я все-таки достала этот лист - Нори (водоросль), и большую часть сделала именно с листом.
В общем какие ингредиенты были у меня:
*500 г риса
*сыр Филадельфия
*огурец
*авокадо
*паприка
*крабовые палочки
*лосось
*креветки
*тунец (так и не воспользовалась им)
*листья Нори (водоросли)
*соевый соус
*васаби (японский хрен)
*рисовый уксус
Сам процесс:
Режем перец длинной соломкой. Лосось режем на небольшие кусочки.
Половину огурца и авокадо режем соломкой.
Вторую половину огурца режем ножом для чистки картофеля - тоненькими пластинами.
Так как у меня не было бамбуковой циновки -коврика для сворачивания роллов , я нашла дома что то нечто на это похожее.
Обернула пищевой плёнкой и на нее положила один лист нори.
Пока всё это я подготавливала у меня варился рис в кастрюле. Ничего особенного, как всегда варится рис.
Только после варки, пока он еще не остыл, нужно добавить примерно 50 мл рисового уксуса.
Уксус делает рис более клейким и блестящим.
Выкладываем на коврик лист матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика.
Далее я немного смочила руки водой чтобы так сильно не лип к рукам.
И начала выкладывать рис на лист. Рис должен занимать примерно 2/3 листа.
Мажем сыром Филадельфия по середине положенного риса.
На верх ложем кусочки огурчика, авокадо и ласося.
Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край и начинаем аккуратно заворачивать,делая что-то типа колбасы. Можно немого смочить водой край листа если плохо заклеивается. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.
Другой вариант - я взяла комочек риса, вокруг него обмотала пластинку огурца и сверху положила креветку.
А остальные я делала проста меняя соотношения продуктов.
Огурец + паприка + авокадо
Лосось + паприка + сыр Филадельфия
Крабовые палочки + огурец + паприка
и.т.д.
Огурец + паприка + авокадо
Лосось + паприка + сыр Филадельфия
Крабовые палочки + огурец + паприка
и.т.д.
Употреблять это очень вкусно в сочетании с соевым соусом и васаби.
Честно скажу - мне домашние больше понравились. В покупных я разочарована.
Конечно они далеко не идеальные получились, но учитывая что я делаю их первый раз - думаю неплохо :)
Честно скажу - мне домашние больше понравились. В покупных я разочарована.
Конечно они далеко не идеальные получились, но учитывая что я делаю их первый раз - думаю неплохо :)