Среда, 22.01.2025, 01:54
Приветствую Вас Гость

Лучше есть много, но часто.


Давненько я не делала домашних пирожков. Ну так давайте же приготовим их вместе!:)

Для теста нам понадобится:


*80 г дрожжей (не сухих)
*1 л молока
*250 г маргарина
*2 ст.л. сахара
* 3 - 4 ч.л. соли (я положила только две и получились совсем несоленые)
*6 больших яиц
*1 - 2 кг муки
*растительное масло


Начинки:

  *С капустой- квашеная капуста, примерно 700 г, соль, сахар.

  *Мясная начинка- кусок сала, 2 луковицы, пачка сосисок,
перец (черный, молотый) и чеснок (гранулированный)

*С картошкой и грибами- 6 картофелин, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, соль


И так, начинаем делать тесто. Подогреваем немного молоко (300 мл).


Добавляем сахар и дрожжи
(дрожжи без сахара будут подниматься очень долго).

Всё тщательно перемешать.


Поставить в бессквозняковое место и накрыть полотенцем на 30 мин.

Через 30 мин смесь поднимется в два раза выше и будет состоять из мелких пузырьков ( это если дрожжи свежие ).

Далее берём кастрюлю или какой тазик с емкостью примерно 6 литров.


У меня такой глубокой посуды нет, и я разделила по 3 л на каждую чашку.


Льём туда оставшейся молоко, добавляем яйца, соль и растопленный маргарин.


После чего хорошо взбиваем или миксером или венчиком - как я:)

Добавляем смесь из дрожжей, молока и сахара и опять все тщательно взбиваем.

Затем начинаем понемногу добавлять муку (примерно 1 кг) и перемешивать миксером, венчиком или даже руками.
После добавления муки, консистенция этого будущего теста должно быть немного гуще тесто для оладий.

Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я набрала немного горячей воды в ванну и поставила их туда на минут 50.

 Теперь приступим к приготовлению начинок.


Ставим тушить капусту (если она очень кислая и вам это не нравится,
то нужно её промыть и только потом ставить тушить).
Заливаем её водой, солим. Я всегда добавляю немного сахара для улучшения вкуса.
Тушим пока она станет мягкой. Сливаем лишнюю воду и остужаем до комнатной температуры.


Теперь о второй начинке - режем сало на маленькие кубики, сосиски - также и лук на мелкие кусочки.
Обжариваем на сковороде с перцем и чесноком.


И третья начинка - варим картошку, делаем пюре, обжариваем лук с грибами (мелко порезанные) и добавляем к картошке.
Всё необходимо посолить.



Тесто поднялось.

Добавляем опять муку. Постепенно. Пока оно не станет воздушным, нежным и будет прилипать к рукам в меру.


И снова ставим в ванну еще на 50 мин. Вот у нас готово тесто и начинки. Можно приступать к лепке :)

Нужно тесто выложить на посыпанный мукой стол.


Отрежьте необходимую часть теста, остальную отправьте обратно в тазик и накроите полотенцем.


Начинаете раскатывать скалкой до толщины примерно 4 - 5 мм.


Кружкой делаем кружки, в соответствии какого размера вы хотите пирожки. Если поменьше, то надо взять кружку поменьше.

Нужно взять начинку на ложечку, положить на середину кружка и один край теста положить на другой и защипать края. 

Затем немного покрутить пирожок между ладонями и швом на низ положить на противень.


Взбить яйца и кисточкой нанести на сырые пирожки одним слоем.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10.


Потом вынуть противень и смазать еще раз яйцом, поставить обратно в духовку еще на минут 5 - 10.

Готовые пирожки сбрызнуть холодной водой, накрыть чистым полотенцем и поставить в сторонку пусть остынут.


У меня на это количество теста получилось 6 противней пирожков.






Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нравится ли вам бренд "Optima linija"?
Всего ответов: 42
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0